Праворульные автомобили запретят

Праворульные автомобили запретят

Поделись с друзьями

В России, Белоруссии и Казахстане решили поставить точку в затянувшейся истории о праворульных японских и американских автомобилях. В июне 2012 года вступит в силу новый техрегламент, содержащий прямой запрет на использование таких машин.

Как сообщает autonews.ru, обратной силы закон не имеет, то есть у нынешних владельцев упомянутых выше авто проблем с законом не будет. Однако лишь до той поры, пока не придет черед регистрационных действий. Снять с учета, либо поставить на него неправильную машину будет невозможно.

Что характерно, принятие нового регламента не имеет прямого отношения к защите отечественного производителя в лице Волжского автозавода. На том, чтобы закон заработал как можно быстрее, настаивают в первую очередь иностранные производители: и те, что уже работают в России, и те, что только собираются организовать в нашей стране производство. Конкуренция со стороны подержанных иномарок им не нужна.

Проект этого документа был разработан специалистами Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института (НАМИ) с подачи Минпромторга. Он будет распространяться на все три страны, входящие в Единый таможенный союз.

Иллюстрации к материалу: ИТАР-ТАСС

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев