Садовая техника Husqvarna переходит на новые мощные двигатели

Садовая техника <strong>Husqvarna</strong> переходит на новые мощные двигатели

Поделись с друзьями

Компания Husqvarna объявила о начале собственного производства четырехтактных двигателей внутреннего сгорания. Новые двигатели предназначены для садовой техники и будут, в первую очередь, использоваться при комплектации продукции, продвигаемой под маркой McCulloch.

Ранее в число официальных производителей подобных двигателей для садовой техники входило всего четыре компании. Husqvarna Group, в свою очередь, традиционно являлась крупнейшим потребителем данной продукции. Однако теперь можно говорить о том, что компания Husqvarna Group совершила технологический прорыв. Российским потребителям предлагается двигатель McCulloch 140, не только ни в чем не уступающий существующим аналогам, но по некоторым характеристикам превосходящий их.

Так, ключевой особенностью новинки можно считать наличие интегрированной в блок чугунной гильзы. Подобная конструкция характерна для моделей более высокого технологического и ценового уровня. При этом она резко повышает ресурс двигателя и его износостойкость. В среднем на 6-8% двигатель McCulloch 140 превосходит своих конкурентов и по выходной мощности и крутящему моменту. Это достигается за счет системы газораспледеления с верхним расположением клапанов. Эта же особенность способствует снижению уровня расхода топлива до 17%, а содержания примесей азота и углерода в выхлопе до 11,5%. Стоит отметить, что объем цилиндра при этом не увеличивается. Кроме того, площадь впускного клапана здесь больше на 50%, а выпускного — на 18%. В первом случае это обеспечивает быстрое наполнение цилиндра топливной смесью. А во втором — его эффективное освобождение от отработанных газов. Высокую продолжительность жизни двигателю гарантируют отлитые под давлением корпус карбюратора и опоры валов на шарикоподшипниках.

Первым инструментом, укомплектованным новым двигателем, стала только что появившаяся на рынке газонокосилка McCulloch M46-140RX. Помимо мощного «сердца» данная модель имеет инновационную режущую систему PX3 со специфической конфигурацией ножа.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев