В Москву приехали лесные фото Яна-Артюса Бертрана

  • Изображение

Фонд французского фотографа Яна Артюса-Бертрана (Yann Arthus-Bertrand) GoodPlanet привез в Москву фотовыставку О лесах и людях и видеовыставку Шесть миллиардов других. Экспозиция открылась в Мультимедиа Арт Музее 28 июля и будет работать до 4 сентября.

Как утверждают организаторы, выставки хоть и отличаются по содержанию, но идейно дополняют друг друга.

Выставка О лесах и людях состоит из 70 фотографий лесов, сделанных по всей планете известными фотографами разных стран. Фотографии разделены по шести темам: "Изучить лес", "Жить в лесу", "Леса в пространстве и времени", "Лес на службе у жизни", "Распаханная планета" и "Будущее лесов". Среди авторов снимков — Франс Лантинг, Ханс Сильвестр, Оливье Грюневальд, сам Ян Артюс-Бертран и другие.

Проект "Шесть миллиардов других" представляет собой серию интервью с шестью тысячами человек из 83 стран мира. Каждому из них задавали одни и те же 40 вопросов, среди которых такие, как "Чему научили вас ваши родители?", "Что вы хотите передать своим детям?", "Какие трудности вам пришлось пережить?", "Какое значение имеет для вас любовь?" и так далее. На воплощение этого проекта в жизнь у организаторов — Яна Артюса-Бертрана, Сибиллы Д'Оржеваль (Sibylle d’Orgeval) и Батиста Руже-Люшэра (Baptiste Rouget-Luchaire) — ушло шесть лет. До приезда в Москву эта выставка побывала в Италии, Бразилии, Испании, Китае, Мьянме и Бельгии.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев