В Музее им. Тимирязева открылись две выставки комнатных растений

Изображение

Поделись с друзьями

Сразу две выставки домашних растений открылись в Государственном биологическом музее им. К.А. Тимирязева, одна из них посвящена кактусам. Обе экспозиции работают до 9 октября.

Первая выставка организована клубом любителей комнатных растений Биофитум. Среди представленных растений (всего их несколько сотен) — новые сорта сансивьеры и филодендрона, разнообразные хойи, бутылочные деревья и многое другое. Как утверждают организаторы, все растения — обитатели тропиков, субтропиков и пустынь — адаптированы к условиям московских квартир, что позволяет получить наилучший результат даже начинающим цветоводам.

Организаторы выставки с удовольствием поделятся с посетителями секретами выращивания разных комнатных культур. Кроме того, на выставке можно приобрести новый экземпляр для своей домашней коллекции.

Вторая выставка посвящена кактусам. Колючие и не очень, пушистые и лохматые, зеленые и пестрые, большие и маленькие, похожие на гладкие морские камешки или на клубки пуха — в музее представлены лучшие растения московских коллекционеров, в том числе новые виды кактусов, найденные и описанные в последние годы. Экспозиция выставки будет меняться каждую неделю, что позволит продемонстрировать как можно больше видов и сортов кактусов.   

В ходе выставки можно получить консультацию у специалистов и, конечно, купить понравившееся растение. Также в рамках выставки проходят аукционы, викторины и беспроигрышная лотерея.

Иллюстрации к материалу: ООО "Бонниер Пабликейшенз"/Юлия Каптелова

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев