Внешние признаки опьянения больше не в счет

  • Изображение

Министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова подписала приказ об изменениях в инструкции по медосвидетельствованию водителей на алкоголь, сообщает Эксперт Online.

Клинические признаки (запах алкоголя, неустойчивость позы, нарушение речи) больше не являются основой для вынесения заключения о состоянии водителя на момент освидетельствования. Основным фактором, по которому будет определяться трезвость, станут показания алкотестера.

Приказ "О внесении изменений в Инструкцию по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством" вносит изменения в пункты 15 и 16 Инструкции по проведению медосвидетельствования.

"Заключение о состоянии опьянения в результате употребления алкоголя будет выноситься при положительных результатах определения алкоголя в выдыхаемом воздухе при помощи одного из технических средств измерения, проведенного с интервалом 20 минут, или при применении не менее двух разных технических средств индикации на наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе с использованием их обоих при каждом исследовании, проведенном с интервалом 20 минут", — говорится в документе.

Помимо отмены учета клинических признаков обновленная инструкция исключает наличие максимально возможного уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Таким образом, приказ Минздравсоцразвития приводит документ в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях. Запрет на содержание в организме водителя любого количества алкоголя был введен в России еще 6 августа 2010 года.
 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: из открытых источников

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев