Выставка доказывает актуальность деревянного зодчества

  • Изображение

Выставка английского архитектора Уилла Прайса "Параллели: Деревянная архитектура вчера, сегодня и везде" открылась 23 февраля во флигеле Музея архитектуры им. А.В.Щусева.

Ее автор объехал весь мир, разыскивая деревянные постройки и изучая особенности деревянного зодчества разных стран. Внимательный взгляд архитектора уловил глубокую связь, существующую между традиционной и ультрасовременной деревянной архитектурой.

Параллели между деталями, темами, приемами, конструкциями нашли отражение в фотографиях. Для того, чтобы каждый увидел своими глазами связь времен, Уилл Прайс объединил фотографии в пары. Теперь каждый посетитель выставки может отправиться в путешествие во времени и пространстве самостоятельно. Объединящая тема этого путешествия — деревянное зодчество. Для создания атмосферы все изображения отпечатаны не на фотобумаге, а на "фотофанере".

Дерево — самый древний строительный материал. Но и в наши дни этот материал сохраняет свою актуальность. В настоящее время главными тенденциями архитектуры являются экологичность, натуральность и близость к природе. Поэтому дерево стало одним из самых востребованных материалов, как со стороны архитекторов и дизайнеров, так и со стороны тех, кто строит собственный загородный дом.

 

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: muar.ru

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев