27 июля 2012 / Редакция

Баклажаны, консервированные целиком

Баклажаны, консервированные целиком

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 1 кг
  • сельдерей - 3 пучка
  • базилик - 2 пучка
  • уксус -2 стакана
  • вода - 2 стакана
  • соль - 1,5 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • кориандр - 1 ч. л. семян
  • перец - 5 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны, консервированные целиком. Шаг №1
Баклажаны вымыть, сделать на одном конце крестообразный надрез. Опустить плоды в кипящую присоленную воду на 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Разобрать сельдерей и базилик на листики. Листья вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Баклажаны, консервированные целиком. Шаг №2
Приготовить маринад. Воду довести до кипения, положить оставшиеся от зелени веточки и кориандр, варить5–7 мин. Добавить уксус и соль, довести до кипения. Снять с огня и процедить.

Шаг 3

Баклажаны, консервированные целиком. Шаг №3
На дно простерилизованной банки положить горошины перца, измельченную зелень, очищенный чеснок. Вертикально поставить подготовленные баклажаны и залить горячим маринадом. Банки прикрыть крышками и стерилизовать 35–40 мин. Затем герметично закрыть, перевернуть вверх дном и накрыть одеялом. Когда баклажаны остынут, поставить их на хранение в темное прохладное место.

Шаг 4

Баклажаны, консервированные целиком
Баклажаны, консервированные целиком готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимир 15 июля 2013

Настораживает большое количество уксуса !?

ляйла 4 апреля 2013

БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТЫ, Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЮ, НА ВСЮ ЗИМУ!!!!