15 февраля 2017 / Редакция

Блины с припеком

Блины с припеком почему-то не так популярны, как блинчики с начинкой. А зря, ведь они так красиво выглядят. Предлагаем восполнить этот пробел и научиться их готовить.

4,33/5
Голосов: 3
блины с припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для начинки:
    • 2 вареных яйца
    • 4 пера зеленого лука
    • соль, свежемолотый черный перец
  • Для теста:
    • 2 стакана кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 яйца
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 ст. л. сахара
    • 1/4 ч. л. соли
    • растопленное сливочное масло для смазывания блинов

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Блины с припеком. Шаг 1
    В большой миске слегка взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир и перемешайте. Просейте муку и добавьте в жидкую смесь, хорошо перемешайте, 2 чтобы не было комков.
    Шаг 2
    Блины с припеком. Шаг 2
    Влейте в тесто 1 стакан кипятка и размешайте. Оставьте на 10 мин. Добавьте растительное масло.
    Шаг 3
    Блины с припеком. Шаг 3
    Для начинки нарежьте яйца маленькими кубиками. Тонко нарежьте зеленый лук. Смешайте яйца с луком, немного посолите и поперчите.
    Шаг 4
    Блины с припеком. Шаг 4
    Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на огне чуть выше среднего и слегка смажьте маслом. Налейте в центре сковороды примерно 3–4 ст. л. теста (в зависимости от размера), проверните сковороду, чтобы оно равномерно распределилось.
    Шаг 5
    Блины с припеком. Шаг 5
    Жарьте 30 сек., как только тесто начнет немного схватываться, посыпьте блин 1 ст. л. начинки и продолжайте жарить, пока нижняя сторона не подрумянится.
    Шаг 6
    Блины с припеком. Шаг 6
    Аккуратно переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности, 20–30 сек. Переложите на блюдо, смажьте растопленным маслом и сохраняйте в тепле.
    Время готовки
    1 ч 30 мин
    Количество порций
    4
    Сложность приготовления
    средне
    Вегетарианское
    Технология
    Повод
    Устройство
    Источник
    "Школа гастронома"
    № 03 (277), 2016

    Кстати

    Существуют три варианта приготовления блинов с припеком. Первый – добавление начинки на еще жидкое тесто в сковороде, как в нашем рецепте. Так удобно печь блины с соленой или копченой рыбой, сыром, яйцами, ягодами.

    Второй способ – смешать тесто с начинкой перед выпеканием, обычно так поступают с тертой морковью, яблоками или зеленью.

    Третий способ – обжарить на сковороде немного начинки, а потом залить ее тестом. Таким образом готовят блины с беконом, с жареным луком или с грибами.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    Рецепты блинов

    Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на ...

    КОММЕНТАРИИ

    Пока нет комментариев