1 июня 2015 / Редакция

Брусничное варенье с пряностями

3528.jpg

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг брусники
  • (на 3 банки по 350 г)
  • 450 г сахара
  • корица
  • 2 звездочки бадьяна
  • 5 гвоздичек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бруснику промыть, обсушить, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения на слабом огне. После закипания добавить пряности и продолжать варить 40 мин.

Шаг 2

Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, остудить, перевернув крышкой вниз, и хранить в холодильнике.
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8 (55), 2006

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 04:51:19

То, что из брусники варят варенье, думаю, что все знают. Варенье получается очень вкусное и полезное.