19 июля 2016 / Редакция

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 700 г слив (можно использовать замороженные, предварительно их разморозив)
  • 1/2 стакана сахара и еще немного для посыпки
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной ­мукой поверхности в два круга диаметром 25–28 см.

Шаг 2

Удалите косточки из слив и нарежьте их дольками. Смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

Шаг 3

Положите один круг теста на противень, застеленный пергаментом. Выложите сливы, оставив свободным край 1 см. На втором круге теста сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте пирог вторым коржом, ­защипните края.

Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте 25–30 мин., до золотистой корочки. Подавайте пирог теплым.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Если нужно что-то по быстрому приготовить, то этот пирог просто идеальное решение.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Сливовую выпечку обожаем. Буду готовить для своих домочадцев по вашему рецепту.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016

Готовила такой пирог из дрожжевого слоеного теста, получилось тоже очень вкусно.