19 июля 2016 / Редакция

Быстрый пирог со сливами

Быстрый пирог со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • 700 г слив (можно использовать замороженные, предварительно их разморозив)
  • 1/2 стакана сахара и еще немного для посыпки
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте тесто на присыпанной ­мукой поверхности в два круга диаметром 25–28 см.

Шаг 2

Удалите косточки из слив и нарежьте их дольками. Смешайте с сахаром, крахмалом и корицей.

Шаг 3

Положите один круг теста на противень, застеленный пергаментом. Выложите сливы, оставив свободным край 1 см. На втором круге теста сделайте 5–6 параллельных надрезов через 1 см друг от друга, не прорезая до края. Накройте пирог вторым коржом, ­защипните края.

Шаг 4

Взбейте яйцо с 1 ст. л. воды и смажьте поверхность пирога. Посыпьте сахаром и поставьте в духовку. Выпекайте 25–30 мин., до золотистой корочки. Подавайте пирог теплым.
Время готовки
40 мин
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 18 2014 г

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:37:45

Если нужно что-то по быстрому приготовить, то этот пирог просто идеальное решение.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:44:37

Сливовую выпечку обожаем. Буду готовить для своих домочадцев по вашему рецепту.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 29 декабря 2016 10:29:18

Готовила такой пирог из дрожжевого слоеного теста, получилось тоже очень вкусно.