Черничные пирожки с овсяными хлопьями

Черничные пирожки с овсяными хлопьями
Черничные пирожки с овсяными хлопьями 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода-1,5 стакана
  • Мука-4 стакана
  • Хлопья овсяные-1/2 стакана
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Дрожжи сухие-2 ч.л.
  • Черника-2,5 стакана
  • Сахар тростниковый-1/2 стакана ( для начинки)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности-вода, мука,овсяные хлопья,соль, сахар. Включить режим тесто. По окончании замеса выложить тесто в миску и оставить на 30 минут в теплом месте.

Шаг 2

Чернику(не размораживая) перемешать с сахаром.

Шаг 3

Тесто разделить на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек теста в пласт,выложить на него начинку и слепить пирожки. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30-35 минут.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
2 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство

Хозяйке на заметку

Чернику не размораживайте, в противном случае- она вся вытечет при выпечке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алевтина Семенова Алевтина Семенова 3 февраля 2017 16:02:26

Можно, конечно чуточку крахмала добавить при желании. Я пеку без крахмала, вытекает немножко, но нам это даже нравится...

veroncia 3 февраля 2017 11:49:35

А крахмал не надо в начинку добавить? Не вытекает во время выпечки?

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 7 января 2017 20:22:59

Спасибо, это точно!

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 21:20:40

Черничная выпечка всегда вкусна!