17 мая 2015 / Редакция

Джем из слив и яблок

Вот и поспели сливы! К сожалению, эти фрукты не подлежат длительному хранению. А как хочется сохранить на зиму их аромат и вкус. А в сочетании с яблоками это будет настоящий летний букет!

  • Джем из слив и яблок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.5 кг очищенных яблок
  • 1.5 кг слив без косточек
  • кусочек имбиря длиной 5 см
  • 2 кг сахара
  • сок и цедра 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовленные фрукты сложите в большой сотейник или таз для варки варенья. Добавьте столько воды, чтобы было покрыто дно посуды.

Шаг 2

Имбирь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сотейник.

Шаг 3

Доведите массу до кипения на умеренном огне, после чего убавьте огонь до слабого и варите примерно 45 минут до мягкости фруктов.

Шаг 4

Добавьте сок и цедру лимона и проварите на средне-сильном огне минут 15 (до готовности). Готовность проверьте следующим образом: снимите джем с плиты, положите 1 ч.л. джема на холодное блюдце и поставьте в холодильник на 5 минут. Если в результате джем загустеет, он готов. Если останется жидким – проварите еще.

Шаг 5

С готового джема снимите пену, если она появится.

Шаг 6

Остудите джем, расфасуйте его по стерилизованным банкам, заполняя их доверху. Положите на поверхность джема кружок из вощеной бумаги и закройте банку крышкой.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

Поделись с друзьями

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Имбирь в составе варенья оригинальное решение.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017

Тоже готовлю такой джем.