29 июля 2012 / Редакция

Фаршированные баклажаны

5/5
Голосов: 1
Фаршированные баклажаны

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 5 кг
  • капуста - 1 кочан
  • морковь - 3 шт.
  • болгарский зеленый перец - 4 шт.
  • петрушка - 5 корней
  • сельдерей - 7 черешков
  • чеснок - 2 головки
  • укроп - 1 пучок
  • соль - 0,5 стакана + 1,5 стакана для рассола

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршированные баклажаны. Шаг №1
Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.
Шаг 2
Фаршированные баклажаны. Шаг №2
Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с овощами. Посолить.
Шаг 3
Фаршированные баклажаны. Шаг №3
Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.
Шаг 4
Фаршированные баклажаны. Шаг №4
Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.
Шаг 5
Фаршированные баклажаны. Шаг №5
Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.
Шаг 6
Фаршированные баклажаны. Шаг №6
Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.
Шаг 7
Фаршированные баклажаны
Фаршированные баклажаны готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»