29 июля 2012 /
Редакция
Фаршированные баклажаны
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны - 5 кг
- капуста - 1 кочан
- морковь - 3 шт.
- болгарский зеленый перец - 4 шт.
- петрушка - 5 корней
- сельдерей - 7 черешков
- чеснок - 2 головки
- укроп - 1 пучок
- соль - 0,5 стакана + 1,5 стакана для рассола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Овощи промыть. Корни петрушки очистить. С кочана капусты снять 10 верхних листьев и отложить. Кочан разрезать на 4 части. В кастрюле вскипятить воду, положить баклажаны, морковь, капусту, перец, петрушку и сельдерей. Варить на медленном огне 5 мин. Воду слить, овощи охладить.
Шаг 2

Морковь и чеснок очистить. Из перцев удалить сердцевину. Один черешок сельдерея отложить, остальные вместе с капустой, морковью, перцем и корнями петрушки нашинковать тонкой соломкой. Чеснок измельчить и смешать с овощами. Посолить.
Шаг 3

Баклажаны разрезать вдоль, но не до конца. Нафаршировать подготовленной овощной смесью. Отложенный черешок сельдерея разрезать на тонкие ленты и перевязать ими баклажаны.
Шаг 4

Отложенные капустные листья промыть. Положить половину в керамическую форму или деревянную бочку.
Шаг 5

Выложить на них баклажаны и накрыть сверху оставшимися листьями.
Шаг 6

Растворить соль в 5 л воды. Залить рассолом баклажаны так, чтобы они были полностью покрыты. Закрыть форму или бочку крышкой. Через сутки долить оставшийся рассол и оставить в холодном месте на месяц.
Шаг 7

Фаршированные баклажаны готовы.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»