 
        
            
    
    
                    28 августа 2016 /
                        Римма
                
                
            Хрустящие огурчики и кабачки, маринованные на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ
- огурцы - 1 кг
- кабачки молодые - 1кг
- соль- 2 ст.л
- сахар - 2 ст.л.
- яблочный уксус 6% -150 мл
- водка - 2 ст.л.
- вода - 1.5 л
- укроп(зонтики) сухой, лавровый лист,литья смородины
- чеснок - 1 головка
- корень хрена - 1 шт
- перец черный горошком - 10шт
- перец душистый - 3шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Огурцы, кабачки вымыть выдержать в холодной воде - 2 часа. Подготовить банки и крышки, простерилизовав  их.На дно банки уложить  укроп, листья смородины, лист лавровый.
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Затем овощи  нарезать по желанию крупно и плотно уложить в банки.Переложив их зубчиками чеснока и резанным хреном.
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Залить кипятком  и выдержать под крышкой  10 мин. Слить воду в кастрюлю,добавить соль, сахар, уксус ябл., перец.Довести до кипения. Залить этим рассолом овощи.Выдержать под крышкой 10 мин.
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    Снова слить рассол, закипятить, залить в банки, добавить водку, Закатать.
                                
                            Шаг 5
                                                                
                                    Банки перевернуть на крышки и утеплить на 12 ч. до остывания.
                                
                            Хозяйке на заметку
расход дан на 3-литровую банку.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
 
        
            
    
    
 
                     
                