![Заправка для рассольника на зиму в мультиварке](/binfiles/images/20161228/m0c8c808.jpg)
28 декабря 2016 /
Наталья Баркалова
Икра из патиссонов
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссон - 1,5кг
- Морковь - 0,5кг
- Лук - 0,5кг
- Помидоры - 1кг
- Масло растительное - 100мл
- Сахар - 2ст.л.
- Соль - 1ст.л.
- Уксус яблочный - 2ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Икра из патиссонов. Шаг 1 Икра из патиссонов. Шаг 1](/binfiles/images/20161228/sc3bfc69.jpg)
Патиссоны очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.
Шаг 2
![Икра из патиссонов. Шаг 2 Икра из патиссонов. Шаг 2](/binfiles/images/20161228/s427a45f.jpg)
Помидоры нарежьте кубиками.
Шаг 3
![Икра из патиссонов. Шаг 3 Икра из патиссонов. Шаг 3](/binfiles/images/20161228/s45e48af.jpg)
Лук очистите, нарежьте кубиками.
Шаг 4
![Икра из патиссонов. Шаг 4 Икра из патиссонов. Шаг 4](/binfiles/images/20161228/sbd20514.jpg)
Морковь натрите на мелкой терке.
Шаг 5
![Икра из патиссонов. Шаг 5 Икра из патиссонов. Шаг 5](/binfiles/images/20161228/s9406c29.jpg)
В глубокую сковороду dлейте масло, обжарьте патиссоны, добавьте морковь и лук, перемешайте. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте помидоры и жарьте еще 10 минут.
Шаг 6
![Икра из патиссонов. Шаг 6 Икра из патиссонов. Шаг 6](/binfiles/images/20161228/s05efdf9.jpg)
Полученную массу измельчите в блендере. Посолите, посахарьте, добавьте уксус, варите 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 7
![Икра из патиссонов. Шаг 7 Икра из патиссонов. Шаг 7](/binfiles/images/20161228/s16c4f1c.jpg)
Готовую икру из патиссонов разложите в стерилизованные банки и немедленно закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Заправка для рассольника на зиму в мультиварке](/binfiles/images/20161228/m0c8c808.jpg)
![Заготовка из яблок для пирогов](/binfiles/images/20190908/m0a1fc3e.jpg)
Яблочные пироги любимы и нужны всегда: летом и зимой, в будни и праздники. Если заранее сделать ...
![Варенье из дыни с апельсином](/binfiles/images/20190919/mbf171c6.jpg)
КОММЕНТАРИИ
Да, конечно можно и заменить.
Вкусно! Очень! А патиссоны вполне можно кабачками заменить.