20 июля 2012 /
Редакция
Картофельная бабка
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель - 500 г
- бекон - 150 г
- лук - 2 шт.
- лавровый лист - 1шт.
- растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
- соль
- перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Картофельная бабка. Шаг №1 Картофельная бабка. Шаг №1](/binfiles/images/00000094/s_00067611.jpg)
Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.
Шаг 2
![Картофельная бабка. Шаг №2 Картофельная бабка. Шаг №2](/binfiles/images/00000094/s_00067612.jpg)
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.
Шаг 3
![Картофельная бабка. Шаг №3 Картофельная бабка. Шаг №3](/binfiles/images/00000094/s_00067613.jpg)
Разогреть духовку до 180°С. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.
Шаг 4
![Картофельная бабка. Картофельная бабка.](/binfiles/images/00000094/s_00067614.jpg)
Картофельная бабка готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев