20 июля 2012 / Редакция

Картофельная бабка

  • Картофельная бабка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 500 г
  • бекон - 150 г
  • лук - 2 шт.
  • лавровый лист - 1шт.
  • растопленное сливочное масло - 2 ст. л.
  • соль
  • перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельная бабка. Шаг №1
Бекон нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду и обжарить до светло-коричневого цвета, 7 мин. Лук очистить, мелко нарезать, добавить к бекону и готовить все вместе 8 мин.

Шаг 2

Картофельная бабка. Шаг №2
Картофель очистить, натереть на мелкой терке и смешать с обжаренным беконом и луком. Приправить по вкусу солью и перцем, посыпать раскрошенным лавровым листом.

Шаг 3

Картофельная бабка. Шаг №3
Разогреть духовку до 180°С. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму и запекать 1 ч. При подаче на стол готовую бабку нарезать на порции и полить сливочным маслом. Подавать горячей.

Шаг 4

Картофельная бабка.
Картофельная бабка готова.

Ключевые слова

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев