28 марта 2012 / Редакция

Картофельные тарталетки

4,5/5
Голосов: 2
Картофельные тарталетки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель крупный - 500 г
  • готовое слоеное тесто - 250 г
  • сыр грюйер - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • молоко - 100 мл
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные тарталетки. Шаг №1
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
Шаг 2
Картофельные тарталетки. Шаг №2
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.
Шаг 3
Картофельные тарталетки
Картофельные тарталетки готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 11:54:38

Отличные тарталетки! В горячем виде просто объеденье! И как я сама не додумалась до такого простого, но вкусного рецепта!