ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее размягчите сливочное масло. Сотрите цедру с 2 лаймов, выжмите сок. Взбейте масло с сахаром, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца, затем белок и сок лаймов.
Шаг 2
Смешайте простоквашу с цедрой лаймов. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 3
Добавляя к яичной смеси попеременно муку и простоквашу, замесите тесто. Выложите голубику и аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Застелите форму для кекса пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 45 мин. Остудите кекс в форме на решетке, 15 мин., выньте из формы и полностью остудите.
Шаг 5
Сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок. Смешайте
цедру с сахарной пудрой. Постепенно добавляя понемногу сока, добейтесь консистенции густой, но немного текучей массы. Покройте глазурью кекс, дайте ей застыть, 1 ч.