3 июня 2012 /
Редакция
Кисель из смородины и малины
ИНГРЕДИЕНТЫ
- малина - 1 стакан
- черная смородина - 1 стакан
- крахмал - 1 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Кисель из смородины и малины. Шаг №1 Кисель из смородины и малины. Шаг №1](/binfiles/images/00000088/s_00066566.jpg)
Малину перебрать, смородину промыть. Положить ягоды в сотейник,залить 2 стаканами кипятка. Варить на слабом огне 5 мин.
Шаг 2
![Кисель из смородины и малины. Шаг №2 Кисель из смородины и малины. Шаг №2](/binfiles/images/00000088/s_00066567.jpg)
Развести крахмал в половине стакана холодной воды.
Шаг 3
![Кисель из смородины и малины. Шаг №3 Кисель из смородины и малины. Шаг №3](/binfiles/images/00000088/s_00066568.jpg)
Ягоды протереть через сито в кастрюлю, добавить сохраненный отвари 1 л воды. Довести до кипения. Влить раствор крахмала, положить сахар. Вновь, помешивая, довести кисель до кипения и варить еще 5 мин. Немного остудить, разлить по кружкам.
Шаг 4
![Кисель из смородины и малины Кисель из смородины и малины](/binfiles/images/00000088/s_00066569.jpg)
Кисель из смородины и малины готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев