23 февраля 2012 / Редакция

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Куриные грудки в цитрусовой глазури

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе - 6 шт.
  • апельсины - 2 шт.
  • апельсиновый джем - 4 ст. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • сливочное масло - 25 г
  • куриный бульон - 1 стакан
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг №1
С 1 апельсина снять цедру широкими лентами. Нарезать ее тонкой соломкой, из мякоти выжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске сливочное масло с цедрой, чесноком и джемом.

Шаг 2

Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг №2
Грудки вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Поместить в форму для запекания, смазать апельсиновым маслом. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Снять фольгу и запекать еще 10 мин. Переложить грудки на горячее блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Куриные грудки в цитрусовой глазури. Шаг №3
В форму, где запекались грудки, влить горячий бульон и апельсиновый сок. Перемешать и готовить 8–10 мин. Полить соусом грудки и подать к столу.

Шаг 4

Куриные грудки в цитрусовой глазури
Куриные грудки в цитрусовой глазури готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дария Егорова Дария Егорова 14 января 2017 02:11:17

Отличное блюдо в праздники!