4 декабря 2011 / Редакция

Куриный холодец

5/5
Голосов: 1
Куриный холодец

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные ножки и крылышки - 2 кг
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 6–8 горошин
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный холодец. Шаг №1
Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.
Шаг 2
Куриный холодец. Шаг №2
Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Куриный холодец. Шаг №3
Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Разложить по порционным формочкам, залить бульоном, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 4
Куриный холодец
Куриный холодец готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»