4 декабря 2011 / Редакция

Куриный холодец

Куриный холодец

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные ножки и крылышки - 2 кг
  • лук репчатый - 1 луковица
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • черный перец - 6–8 горошин
  • чеснок - 6 зубчиков
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный холодец. Шаг №1
Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.

Шаг 2

Куриный холодец. Шаг №2
Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Куриный холодец. Шаг №3
Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Разложить по порционным формочкам, залить бульоном, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Куриный холодец
Куриный холодец готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 26 ноября 2014 20:01:13

proverenno-luchshiy holodec-na semju-na 6 litrov vodi celaya kurica ili petuh,govyajyz golyashka,kusok telyatini,svinnie nojki i ushi,varit 6 chasov vse i srazu,posle pervogo kipyacheniya vodu slit,lukovica i morkovka vo vtoroy napliv,varit na ochen malenkom ogne,mojno dolivat holodnuju vodu bez problem no medlenno i po chut chut,v konce myaso razobrat po misochkam,zalit jidkostju,i dobavit v kajduju misochku svejevidavlenniy zubochek chesnoka,vsyakie korni selderrev i petrushek sugubo na lubitelja

Вика 21 ноября 2014 06:38:51

Не стала читать, реклама системы отопления из германии закрыла 2 первых позиции, никак не убрать

Гость 31 мая 2014 12:31:10

блин, если кому то не нравится....не читайте, не делайте. Уважайте других. Человек поделился своим рецептом, молодец. Мне понравилось. Очень вкусно!

наташа 29 мая 2014 12:16:15

не забудьте добавить в бульон при варке большой корень петрушки и пару морковок будет хороший цвет и вкус

Инна 29 апреля 2014 17:41:59

Я часто пользуюсь рецептами многих сайтов и очень благодарна всем неравнодушным людям, отдающим тепло своей души совсем неизвестным людям! Это и побудило меня передать свой опыт тем, кому понравится мой рецепт. Моей семье такой холодец всегда нравится. Забыла написать, что, если бульона мало, то получается очень и очень вкусный зельц. Всего доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!

инна 29 апреля 2014 17:30:19

Курица, действительно, хорошо подходит к свинине. Нужно взять свинную рульку, ножки свинные и уши, и целую курицу. Варить нужно не сразу всё, уши и курицу положить через какое-то время. Луковицу за 20 минут, примерно, до окончания варки. Всё разобрать, бульон процедить через марлю, залить им покрошенное мясо, добавить мелко нарезанный чеснок и отдельно отваренную морковь. Дать прокипеть 10 минут и разлить по судочкам. Этот холодец значительно вкуснее заливного куриного. Ещё вкуснее, если отварить дополнительно отдельно говядину с косточкой, разобрать, добавить к курице и свинине, а бульоны после процеживания тоже смешать. Приятного аппетита! Сделайте к Дню Победы! всего доброго!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость 18 апреля 2014 22:31:26

бРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ. Детский рецепт. И вообще, куриный холодец - на любителя)))) У нас в доме его н и к о г д а не готовили)))))))))))

Гость 14 апреля 2014 23:38:06

И где здесь ХИТРОСТЬ?

Наталья 27 марта 2014 11:48:17

При чём здесь свиные ножки и говяжьи крючки,если холодец КУРИНЫЙ?

Гость 7 марта 2014 21:29:18

дополнение к рецепту ХОЛОДЦА из возрастного петуха. Недостаточно хорошо вымочила мясо от крови и вот результат, на стенках кастрюли и на мясе накипь белковая, варился пока 1,5часа.Переложить необходимо в другую посуду мясо и промыть под проточной горячей водой(только горячей, иначе мясо станет жестким)процедить бульон и продолжать варить в чистой посуде.

Гость 7 марта 2014 19:51:27

возрастной петух(чем старше,тем лучше)+говяжий крючок (на рынке подскажут) все специи( по вкусу) лук с шелухой не советую,т.к. в итоге получится цвет не очень и варить до отслоения костей от мяса.Главное предварительно мясо хорошо вымочить от остатков крови(для домашнего петуха это естественно), чтобы вода была прозрачной(1-2часа) .Варить положить в большую кастрюлю (5-6литров) в холодную воду и не пропустить момент закипания(собрать шум),довести процесс кипения до минимума (до булек,как шампанское в стакане) жир собирать в конце варки, т.к. он создает пленку и вода не выкипает быстее,чем варится мясо.Терпения на 4-6часов и приятного аппетита вам и вашим гостям.

Гость 23 февраля 2014 11:05:35

Не пойму зачем так долго варить курицу! ? Думаю, что и 1,5 часа будет достаточно, если как в рецепте добавить ещё лапки, шеи, то "схватываться" будет отлично!!!!!!!!!

Ольга 21 февраля 2014 17:50:27

Чтобы холодец не был бледным, "синим", в конце варки положить 2-3 лепесточка шелухи лука, или лук из шелухой. Цвет холодца будет золотистым.

Гость 10 февраля 2014 02:11:29

Судя по фотке-это бройлер. ВАРИТЬ БРОЙЛЕР 3 ЧАСА??? Лучший холодец из птицы -из петуха домашнего. тогда три часа варки будет нормально.

Гость 1 февраля 2014 14:03:47

то что я увидел на фото это не холодец .рецепт плохой

Гость 24 января 2014 21:16:38

Конечно будет вкусно,только одно НО,будет вкусно если курица ,а еще лучше кур будет бегать на воле и кушать все что ей нужно.Тогда и запах и вкус.В наших реалиях это практически очень трудно.Я имею ввиду город.

Гость 24 января 2014 15:28:53

предвижу,что будет нежным и вкусным холодец.Спасибо.

Гость 15 ноября 2013 17:45:58

сПАСИБО ЗА вкусные рецепты!

Гость 17 февраля 2013 02:34:18

В куриный холодец нужно курицу добавлять :)... на то он и куриный. Спасибо за рецептик!

Гость 28 декабря 2011 12:34:42

лучше взять домашнего петуха , дольше варить и добавить одну маленькую свиную ножку