4 декабря 2011 /
Редакция
Куриный холодец
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриные ножки и крылышки - 2 кг
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- черный перец - 6–8 горошин
- чеснок - 6 зубчиков
- соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Ножки, крылышки и шейки сложить в кастрюлю с холодной водой и варить 3 ч. Затем добавить куриное филе, очищенные лук и морковь и готовить еще 30 мин.
Шаг 2

Выложить части курицы из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 3

Снять мясо с костей и мелко порубить вместе с филе. Разложить по порционным формочкам, залить бульоном, дать остыть до комнатной температуры, затем накрыть и поставить в холодильник до полного застывания.
Шаг 4

Куриный холодец готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»