27 июля 2012 / Редакция

Маринованные овощи по-итальянски

0/5
Голосов: 0
Маринованные овощи по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшой баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • желтый сладкий перец - 1 шт.
  • оливки - 100 г
  • маслины - 100 г
  • соль - 2 ст. л.
  • белый винный уксус - 200 мл
  • растительное масло - 300 мл
  • орегано - 1 ч. л.
  • тимьян - 1 веточка
  • черный перец - 8 горошин

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №1
Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить баклажан, кабачок и перцы в отдельные миски, присыпать солью и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №2
Промыть овощи холодной водой. Вскипятить уксус с 200 мл воды.

Шаг 3

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №3
Положить баклажаны и готовить 3 мин. Шумовкой переложить на салфетки.

Шаг 4

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №4
Повторить ту же операцию с кабачком и перцами. Дать овощам обсохнуть в течение 30 мин.

Шаг 5

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №5
Уложить овощи слоями в стерилизованную банку, перемежая их оливками и маслинами. Сверху положить веточку тимьяна.

Шаг 6

Маринованные овощи по-итальянски. Шаг №6
Растительное масло с горошинами черного перца довести на небольшом огне до кипения. Добавить орегано, перемешать. Залить горячим маслом овощи. Банку накрыть и дать остыть. Как только овощи остынут до комнатной температуры, герметично закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Шаг 7

Маринованные овощи по-итальянски
Маринованные овощи по-итальянски готовы.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев