16 апреля 2019 / Редакция

Очень вкусный пирог на Пасху

Этот пирог – разновидность знаменитого итальянского торта кассаты – бисквита с кремом из рикотты и цукатов. Приготовьте его в ближайшие выходные или приберегите рецепт на Пасху.

Пасхальный пирог с острова Сицилия

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла + немного для формы
  • 120 г мелкого сахара
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. соли

Для начинки:

  • 400 г рикотты или некислого мягкого творога
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 100 г шоколада
  • 100 г персикового джема
  • щепотка корицы
  • 100 г ядер миндаля
  • 2 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень вкусный пирог на Пасху. Шаг 1
Нарежьте холодное сливочное масло кубиками. Муку просейте с солью и насыпьте в чашу миксера. Сверху положите масло. Взбивайте на самой медленной скорости, пока не образуется масляно-мучная крошка – не дольше, иначе тесто будет твердым.

Шаг 2

Очень вкусный пирог на Пасху. Шаг 2
Добавьте сахар и снова включите миксер на 10 сек. Добавьте яйца и быстро перемешайте. Выложите тесто на рабочую поверхность, промесите 2–3 раза, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 3

Очень вкусный пирог на Пасху. Шаг 3
Рикотту протрите через сито и смешайте с джемом и корицей. Нарежьте цукаты и шоколад на небольшие кусочки и добавьте в начинку.

Шаг 4

Очень вкусный пирог на Пасху. Шаг 4
Миндаль положите в кипящую воду и бланшируйте 2 мин. Откиньте на дуршлаг и залейте холодной водой. Очистите орехи от коричневой кожицы и обсушите.

Шаг 5

Очень вкусный пирог на Пасху. Шаг 5
Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32–34 см, меньшую – в круг диаметром 24 см, оба толщиной 4–5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам. Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.

Шаг 6

Очень вкусный пирог на Пасху. Шаг 6
Разогрейте духовку до 180°С. Пеките пирог 30–35 мин., до золотистого цвета. Выньте и остудите на решетке. Холодный пирог посыпьте сахарной пудрой.

Вместо персикового джема можно взять любой другой, например, апельсиновый или малиновый.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-куличи сложно

Мини-куличи

Кулич – особый, праздничный вид хлеба – является одним из главных пасхальных украшений. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев