19 июля 2016 / Редакция

Осетинский пирог с зеленью

4,5/5
Голосов: 2
Осетинский пирог с зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 1
Дрожжи развести в 0,5 стакана кефира. Муку и соль просеять горкой в большую миску. В середине горки сделать углубление и постепенно влить оставшийся кефир, разведенные дрожжи и размягченное сливочное масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и поставить в теплое место на 1,5–2 ч, пока тесто не увеличится вдвое.
Шаг 2
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 2
Приготовить начинку. Зеленый лук и укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке и смешать с зеленью.
Шаг 3
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 3
Раскатать тесто в круг толщиной 1–1,5 см. В начинку добавить сметану и соль по вкусу. Перемешать и выложить на тесто, не доходя до края 2–3 см.
Шаг 4
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 4
Вытягивая руками концы лепешки, постепенно стянуть их к центру. Защипать влажными руками.
Шаг 5
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 5
Рукой разровнять поверхность пирога, переложить его в смазанную маслом круглую форму и еще раз разровнять так, чтобы толщина пирога была не более 1,5–2 см. В середине сделать отверстие и вставить трубочку.
Шаг 6
Осетинский пирог с зеленью. Шаг 6
Разогреть духовку до 200 °С Выпекать пирог 12–15 мин., до слегка золотистого цвета. Дать немного остыть и обильно смазать сливочным маслом. Подавать теплым.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 12 (68) июнь 2009

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 05:27:41

Осетинские пироги невероятно вкусные вне зависимости от начинки. Мне очень нравится еще пирог с мясом.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 16:43:04

Обожаю пироги с зеленью. Спасибо.