1 июня 2015 / Редакция

Простое варенье из сливы

Простое варенье из сливы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сливы
  • 500 г сахара
  • сок ½ лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливу вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Сложите сливу в миску срезом вверх, пересыпая сахаром каждый слой плодов. Оставьте на 10-12 часов, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Разбейте 2-3 косточки и достаньте ядра. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, после чего снимите коричневую кожицу.

Шаг 4

В сотейник или таз для варки варенья переложите все содержимое миски: сливу вместе с не растворившимся сахаром и выделившимся сиропом. Добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до слабого.

Шаг 6

Варите 15 минут или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки.

Шаг 7

Остудите варенье до комнатной температуры, разлейте по чистым горячим банкам и герметично укупорьте.
Время готовки
14 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:19:20

Смотрю на фотографии и так хочется отведать этого варенья. :-) Выглядит очень аппетитно.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 13:09:51

Каждый год готовлю сливовое варенье,

Анна 15 октября 2016 16:10:00

Зачем ярда косточек? Их тоже выдерживать в сиропе 10 часов? Или добавить при варке?