 
        
            
    
    
                    1 июня 2015 /
                        Редакция
                
                
            Простое варенье из сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сливы
- 500 г сахара
- сок ½ лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Сливу вымойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. 
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Сложите сливу в миску срезом вверх, пересыпая сахаром каждый слой плодов. Оставьте на 10-12 часов, чтобы выделился сок.  
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Разбейте 2-3 косточки и достаньте ядра. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут, после чего снимите коричневую кожицу. 
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    В сотейник или таз для варки варенья переложите все содержимое миски: сливу вместе с не растворившимся сахаром и выделившимся сиропом. Добавьте лимонный сок. 
                                
                            Шаг 5
                                                                
                                    Поставьте сотейник на умеренный огонь и, как только сироп закипит, убавьте огонь до слабого. 
                                
                            Шаг 6
                                                                
                                    Варите 15 минут или до тех пор, пока сироп не будет обволакивать выпуклую сторону ложки. 
                                
                            Шаг 7
                                                                
                                    Остудите варенье до комнатной температуры, разлейте по чистым горячим банкам и герметично укупорьте. 
                                
                             
                     
                 
                            