22 декабря 2011 / Редакция

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 200 г
  • сахар - 200 г
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • изюм - 200 г
  • вяленые вишни - 100 г
  • вяленые ананасы - 100 г
  • фундук - 100 г
  • лимон, только сок - 1 шт.
  • виски - 4 ст. л.
  • засахаренный корень имбиря - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • Для украшения:
  • большой апельсин -1 шт.
  • груша - 2 шт.
  • кумкваты - 4-6 шт.
  • сахар - 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рождественский кекс. Шаг №1
Изюм промыть, замочить в виски на 10 мин. С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. Орехи мелко порубить. Вишни и ананасы положить в миску, полить лимонным соком, перемешать.

Шаг 2

Рождественский кекс. Шаг №2
Сливочное масло нагреть до комнатной температуры, растереть с лимонной цедрой и сахаром. Добавить яйца, перемешать.

Шаг 3

Рождественский кекс. Шаг №3
В три приема, постоянно перемешивая, всыпать в смесь просеянную муку. Затем добавить изюм вместе с жидкостью, орехи, имбирь и сухофрукты. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Рождественский кекс. Шаг №4
Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Застелить ее пергаментом так, чтобы его края выступали над краем формы на 5–6 см. Влить тесто и разровнять поверхность от центра к краям, чтобы центр был примерно на 2 см ниже. Поставить в разогретую до 150 °С духовку на 2,5 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем вынуть и дать полностью остыть.

Шаг 5

Рождественский кекс. Шаг №5
Приготовить украшение. Груши вымыть, разрезать на четвертинки. Апельсин нарезать толстыми кружками, половину кружков разрезать пополам.

Шаг 6

Рождественский кекс. Шаг №6
Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп, положить в него все фрукты. Варить на минимальном огне 40 мин., затем обсушить на бумажных салфетках и выложить на кекс.

Шаг 7

Рождественский кекс
Рождественский кекс готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 17 сентября 2017

Очень интересное украшение фруктами