19 июля 2016 / Редакция

Сливовый татен

Сливовый татен

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко – 180 мл
  • сахар – 135 г
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • масло сливочное– 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сливы – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливовый татен. Шаг 1
Сливочное масло растопить, взбить с молоком и яйцом. Смешать муку, разрыхлитель и 1 ст. л. сахара. Влить молочную смесь, перемешать до однородности.

Шаг 2

Сливовый татен. Шаг 2
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. В сковороду со съемной ручкой влить 50 мл воды, добавить оставшийся сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Положить половинки слив срезом вверх, уменьшить огонь до минимума и готовить 3 мин. Снять с огня.

Шаг 3

Сливовый татен. Шаг 3
Влить подготовленное тесто. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый пирог достать из духовки, накрыть блюдом и сразу же перевернуть, пока сироп не прилип ко дну сковороды.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
339 ккал
Белки
7 г
Жиры
9 г
Углеводы
59 г
Источник
"Школа гастронома"
№17 (115) 2008

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017

Такой простой рецепт. Обязательно в ближайшее время приготовлю. Пока хорошие сливы можно купить в магазинах.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017

Обожаю сливовые пироги. Буду радовать домашних. Спасибо за рецепт.