23 февраля 2012 /
Редакция
Теплый салат с фасолью и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежезамороженая зеленая фасоль - 400 г
- свиная вырезка - 400 г
- шампиньоны - 200 г
- помидоры черри - 8 шт.
- большой зубчик чеснока - 1 шт.
- кочан салата-латука - 1 шт.
- семена кунжута - 0,5 стакана
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №1 Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №1](/binfiles/images/00000077/s_00064775.jpg)
Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.
Шаг 2
![Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №2 Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №2](/binfiles/images/00000077/s_00064776.jpg)
Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.
Шаг 3
![Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №3 Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №3](/binfiles/images/00000077/s_00064777.jpg)
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.
Шаг 4
![Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №4 Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №4](/binfiles/images/00000077/s_00064778.jpg)
Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.
Шаг 5
![Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №5 Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №5](/binfiles/images/00000077/s_00064779.jpg)
Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.
Шаг 6
![Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №6 Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №6](/binfiles/images/00000077/s_00064780.jpg)
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.
Шаг 7
![Теплый салат с фасолью и свининой Теплый салат с фасолью и свининой](/binfiles/images/00000077/s_00064781.jpg)
Теплый салат с фасолью и свининой готов.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев