23 февраля 2012 / Редакция

Теплый салат с фасолью и свининой

0/5
Голосов: 0
Теплый салат с фасолью и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежезамороженая зеленая фасоль - 400 г
  • свиная вырезка - 400 г
  • шампиньоны - 200 г
  • помидоры черри - 8 шт.
  • большой зубчик чеснока - 1 шт.
  • кочан салата-латука - 1 шт.
  • семена кунжута - 0,5 стакана
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №1
Фасоль заранее разморозить: положить в дуршлаг, поставить его на миску и поместить на верхнюю полку холодильника. Вскипятить большое количество подсоленной воды, положить фасоль и вновь довести до кипения. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Поместить в большую миску и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №2
Свинину вымыть, нарезать полосками длиной 3,5 см и шириной 1,5 см. Приправить солью и перцем. Половину семян кунжута пересыпать на плоское блюдо, обвалять в них кусочки мяса и обжарить, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в миску с фасолью, накрыть.

Шаг 3

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №3
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в той же сковороде, где жарилась свинина, 6–7 мин. Добавить к мясу и фасоли, перемешать.

Шаг 4

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №4
Помидоры черри и салат вымыть. Помидоры разрезать пополам, салат разобрать на листья и крупно их нарвать.

Шаг 5

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №5
Взбить кунжутное масло с уксусом, сахаром и солью.

Шаг 6

Теплый салат с фасолью и свининой. Шаг №6
Чеснок очистить, разрезать пополам и натереть им чистую сковороду. Обжарить на ней оставшийся кунжут, постоянно помешивая, 1 мин. В салатницу выложить листья латука, сбрызнуть небольшим количеством приготовленной заправки. Сверху положить фасоль с мясом и грибами и помидоры. Полить оставшейся заправкой и посыпать обжаренным кунжутом.

Шаг 7

Теплый салат с фасолью и свининой
Теплый салат с фасолью и свининой готов.

Ключевые слова

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев