ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 
                            
                                    Шаг 1
                                                                
                                    Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Тщательно вымешайте до однородного состояния.
                                
                             
                            
                                    Шаг 2
                                                                
                                    Взбейте охлажденные белки с солью в пену, отдельно взбейте сливки, аккуратно смешайте сливки с белками.
                                
                             
                            
                                    Шаг 3
                                                                
                                    Так же аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки добавьте сливочно-белковую смесь в тесто, затем соду и оставшуюся просеянную муку. Теперь понемногу добавляйте молоко – у теста должна быть консистенция жидкой сметаны.
                                
                             
                            
                                    Шаг 4
                                                                
                                    Разогрейте на сильном огне сковородку с толстым дном, смажьте топленым маслом. Слегка убавьте огонь и выпекайте блины, распределяя тесто по сковородке максимально тонким слоем, не более 7–10 сек. с каждой стороны. Складывая блины на тарелку, сбрызгивайте каждый небольшим количеством
топленого масла, иначе их сложно будет отделять друг от друга.