15 февраля 2017 / Редакция

Тонкие скороспелые блины

Тонкие скороспелые блины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана молока
  • 4 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. сливок
  • топленое масло для жарки
  • плюс еще немного для смазывания блинов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков. Белки поставьте в холодильник. Просейте в глубокую миску 3 стакана муки и, постоянно помешивая, влейте растопленное масло, растертые с сахаром желтки и половину молока. Тщательно вымешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Взбейте охлажденные белки с солью в пену, отдельно взбейте сливки, аккуратно смешайте сливки с белками.

Шаг 3

Так же аккуратно, при помощи силиконовой лопаточки добавьте сливочно-белковую смесь в тесто, затем соду и оставшуюся просеянную муку. Теперь понемногу добавляйте молоко – у теста должна быть консистенция жидкой сметаны.

Шаг 4

Разогрейте на сильном огне сковородку с толстым дном, смажьте топленым маслом. Слегка убавьте огонь и выпекайте блины, распределяя тесто по сковородке максимально тонким слоем, не более 7–10 сек. с каждой стороны. Складывая блины на тарелку, сбрызгивайте каждый небольшим количеством топленого масла, иначе их сложно будет отделять друг от друга.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про завтраки

Полезный совет

Топленое масло, сделанное дома, выйдет хоть и дороже покупного, но значительно лучше по качеству. Чтобы приготовить его сразу, просто растапливайте хорошее сливочное масло в сковороде с толстым дном на очень маленьком огне, постоянно снимая пену шумовкой или ситечком. Она ни в коем случае не должна гореть – иначе масло лишится своего «фирменного» орехового запаха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты блинов

Рецепты блинов

Cловом "блин" в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев