Варенье абрикосовое

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикосы (половинки) - 1 кг
  • сахар - 1.3 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымытые абрикосы очистить от косточек. Половинки абрикосов выложить в эмалированную посуду срезом кверху. И послойно пересыпать сахаром.
Шаг 2
Выдержать абрикосы в холодильнике в течение 48 часов.
Шаг 3
Затем кастрюлю на медленный огонь и осторожно, не разрушая половинки абрикос, взрыхлить осевший сахар.
Шаг 4
Варить до готовности 30-40 мин., собирая пенку. Закатать в стерилизованные банки стерилизованными крышками.
Время подготовки
48 ч 20 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология

Хозяйке на заметку

Абрикосы должны быть плотные - не полной зрелости.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев