1 июня 2015 / Редакция

Варенье из белой сливы

Для этого варенья возьмите крепкие, немного недозрелые белые или желтые сливы. Достать косточки из таких слив непросто, поэтому варите варенье из сливы с косточками.

Варенье из белой сливы

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сливы
  • 1.5 кг сахара
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наколите кожу слив вилкой, сложите их в просторную миску и залейте кипятком так, чтобы сливы были полностью под водой. Оставьте до того момента, когда вода станет комнатной температуры.

Шаг 2

Слейте воду, оставив в миске 1 л. Сварите из этой воды и сахара сироп, добавив к ним разрезанный вдоль стручок ванили.

Шаг 3

Остудите сироп до комнатной температуры и залейте им сливы.

Шаг 4

На следующий день слейте сироп, вскипятите, остудите и снова залейте им сливы. Повторите это еще два раза с интервалом в 12 часов.

Шаг 5

В последний раз вскипятите сироп, всыпьте сливы и варите на медленном огне в течение 30 минут, при необходимости снимая пену.

Шаг 6

Остудите варенье и разлейте по сухим горячим банкам. Укупорьте банки.
Время готовки
48 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Варенье, как и сама слива, имеет солнечный цвет.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017

Какой прелестный цвет у варенья.