1 июня 2015 / Редакция

Варенье из черешни

5455.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лист лавровый
  • 1 кг черешни
  • 1 стакан яблочного сока
  • гвоздика
  • палочка корицы длиной около 5 см
  • 1 кг сахара
  • 1 стручок ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить.

Шаг 2

Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара.

Шаг 3

Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин., периодически снимая пену.

Шаг 4

За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам.
Время готовки
1 ч
Количество порций
1 кг
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
766 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#06 (65), 2007

Ключевые слова

сахар, черешня, Варка, варенье,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:12:39

В моем регионе черешня не растет. Поэтому рецепт варенья явно не для Дальнего Востока.