 
        
            
    
    
                    1 июня 2015 /
                        Редакция
                
                
            Варенье из черешни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лист лавровый
- 1 кг черешни
- 1 стакан яблочного сока
- гвоздика
- палочка корицы длиной около 5 см
- 1 кг сахара
- 1 стручок ванили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
                                                                
                                    Черешню промыть, удалить косточки и плодоножки. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, семена выскоблить. 
                                
                            Шаг 2
                                                                
                                    Приготовить сироп: в сотейнике вскипятить яблочный сок, добавить сахар и, непрерывно помешивая, проварить сироп на среднем огне до полного растворения сахара. 
                                
                            Шаг 3
                                                                
                                    Всыпать черешню в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15–20 мин.,  периодически снимая пену. 
 
                                
                            Шаг 4
                                                                
                                    За 5 мин. до окончания варки положить ваниль, за 2 мин. – лавровый лист. Готовое варенье снять с огня. Удалить лавровый лист, варенье разлить по банкам. 
                                
                             
                     
                 
                            