Варенье из кабачка с лимоном и имбирем

Для тех, кто никогда не пробовал варенье из кабачка, понять, из чего это варенье очень трудно. Настолько это необычно и вкусно, а лимон и имбирь придают очень пикантные нотки.

4,5/5
Голосов: 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупный кабачок - 1 шт
  • Лимон - 3 шт
  • Корень имбиря - 3 см
  • Сахар - 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варенье из кабачка с лимоном и имбирем. Шаг 1
Кабачок очистить, удалить семена и нарезать некрупными кубиками. С лимона снять цедру, сам лимон нарезать кубиками, попутно убирая семечки. Имбирь очистить и натереть. Сложить все ингредиенты в кастрюлю и варить на медленном огне 30-40 минут до нужной консистенции.

Шаг 2

Варенье из кабачка с лимоном и имбирем. Шаг 2
Остудить. Варенье готово. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод

Хозяйке на заметку

Вместо лимонов можно использовать апельсины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017 10:18:09

Тоже готовила варенье с кабачком, но с лимоном. С имбирем не пробовала, в сезон простуд-отличное варенье.