1 июня 2015 / Редакция

Варенье из кабачков

В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.

4/5
Голосов: 1
2252.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимон (цедра, сок)
  • 1 кг кабачков
  • 5 г лимонной кислоты в порошке
  • 1 кг сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

1. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена. 2. Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками. 3. Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
20 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
203 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#14(40)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 20 сентября 2017 16:53:06

Я даже преставить не могла, что и кабачков варят варенье. Для меня это открытие.