1 июня 2015 / Редакция

Варенье из слив дольками

Варенье из слив дольками

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • примерно 1.3 кг слив
  • 1.2 кг сахара
  • 500 г белого сухого вина (желательно) или 500 мл воды с соком ½ лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливы разрежьте на половинки, выньте косточки. Каждую половинку сливы разрежьте на 2-3 дольки, в зависимости от размера плодов. Отмерьте 1 кг очищенных слив – сахар и вода даны из расчета на этот вес.

Шаг 2

В просторном сотейнике или тазу для варки варенья сварите сахарный сироп, используя в качестве жидкости вино или смесь воды и лимонного сока.

Шаг 3

Опустите сливы в кипящий сироп, встряхните таз или аккуратно перемешайте деревянной ложкой и сразу снимите с плиты. Настаивайте в течение 3-4 часов.

Шаг 4

Снова дайте варенью закипеть, снимите с плиты и оставьте до полного охлаждения. Повторите 3-4 раза. Последний раз доварите варенье до готовности (то есть до консистенции, когда капля сиропа не растекается на холодном блюдце).

Шаг 5

Остудите варенье до комнатной температуры, расфасуйте по банкам и укупорьте.
Время готовки
12 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном

Кстати

Для приготовления этого варенья подойдут крупные сливы с хорошо отделяющейся косточкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017

Интересный рецепт. Я еще не готовила сливы с сухим вином. Нужно попробовать.

Дария Егорова Дария Егорова 21 января 2017

Рецепт понравился.