
6 сентября 2016 /
Редакция
Яблочно-медовый пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мед – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- яйца – 2 шт.
- сливочное масло – 150 г
- яблоки – 1 кг
- молоко – 3/4 стакана
- лимоны – 1,5 шт.
- мука – 350 г
- сахар – 200 г
- щепотка соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Отделить желтки от белков. С одного лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки соком лимона.
Шаг 2

Растереть 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешать.
Шаг 3

Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.
Шаг 4

Форму смазать половиной оставшегося масла, выложить тесто. Сверху разложить по кругу яблоки. Посыпать оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.
Шаг 5

Разогреть в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.
Шаг 6

Пропитать медом горячий пирог. Подавать теплым.
Хозяйке на заметку
ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА * Не выбрасывайте очистки от яблок. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60–70°С. Яблочную кожуру поместите в непрозрачную посуду и залейте кипяченой водой. Накройте и дайте полностью остыть. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу. У вас получится очень вкусный и богатый полезными веществами напиток. * Большое количество яблочных очистков (например, от приготовления яблочного джема) можно высушить. Нарежьте кожицу небольшими кусочками, выложите в 1 слой на подносы и поставьте в сухое, хорошо проветриваемое место. Хранить сушеную кожуру следует в бумажных пакетах или картонных коробках.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
