6 сентября 2016 / Редакция

Яблочно-медовый пирог

Яблочно-медовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 150 г
  • яблоки – 1 кг
  • молоко – 3/4 стакана
  • лимоны – 1,5 шт.
  • мука – 350 г
  • сахар – 200 г
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочно-медовый пирог. Шаг 1
Отделить желтки от белков. С одного лимона теркой снять цедру, из мякоти отжать сок. Яблоки очистить, разрезать каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полить яблоки соком лимона.

Шаг 2

Яблочно-медовый пирог. Шаг 2
Растереть 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавить лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешать.

Шаг 3

Яблочно-медовый пирог. Шаг 3
Взбить белки в пышную пену и аккуратно ввести их в тесто.

Шаг 4

Яблочно-медовый пирог. Шаг 4
Форму смазать половиной оставшегося масла, выложить тесто. Сверху разложить по кругу яблоки. Посыпать оставшимся сахаром. Разложить кусочки оставшегося масла. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45 мин.

Шаг 5

Яблочно-медовый пирог. Шаг 5
Разогреть в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.

Шаг 6

Яблочно-медовый пирог. Шаг 6
Пропитать медом горячий пирог. Подавать теплым.
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№05 (151) март 2010

Хозяйке на заметку

ЭКОНОМНАЯ ХОЗЯЙКА * Не выбрасывайте очистки от яблок. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60–70°С. Яблочную кожуру поместите в непрозрачную посуду и залейте кипяченой водой. Накройте и дайте полностью остыть. Затем процедите, добавьте сахар по вкусу. У вас получится очень вкусный и богатый полезными веществами напиток. * Большое количество яблочных очистков (например, от приготовления яблочного джема) можно высушить. Нарежьте кожицу небольшими кусочками, выложите в 1 слой на подносы и поставьте в сухое, хорошо проветриваемое место. Хранить сушеную кожуру следует в бумажных пакетах или картонных коробках.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 04:43:04

Не так уж много меда в пироге. Поэтому пирог можно смело называть яблочно-молочным. :-)))

Дария Егорова Дария Егорова 5 января 2017 12:53:52

Представляю,какой он ароматный.

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 30 декабря 2016 18:53:30

Ммм, теперь тоже попробую медово-лимонную пропитку.