1 июня 2015 / Редакция

Земляничное варенье

Земляничное варенье
Земляничное варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг лесной земляники
  • 1,2 кг сахара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Земляничное варенье. Шаг 1
Переберите ягоды, тщательно удаляя весь лесной мусор, листочки и плодоножки.

Шаг 2

Земляничное варенье. Шаг 2
Влейте в сотейник или таз для варки варенья 100 мл холодной воды и бальзамический уксус, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 мин.

Шаг 3

Земляничное варенье. Шаг 3
Всыпьте ягоды. Варите по методу, указанному в рецепте «Варенье из абрикосов с ядрышками», четырежды доводя до кипения и остужая. Только каждый раз варите 1 мин., а не 3, как варенье из абрикосов. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2 литровые банки
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№15 (167) август 2013

Хозяйке на заметку

Ни в коем случае не мойте землянику! Это очень нежная ягода, она мгновенно впитывает жидкость со всеми ее запахами и примесями.

Ключевые слова

варенье, земляника,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 21 сентября 2017 05:23:24

Никогда в жизни не пробовала землянику. Про варенье я вообще молчу.