Земляничное варенье без варки ягод

Приготовленное таким образом земляничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах.

4,57/5
Голосов: 7

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг земляники
  • 0,5 кг сахара
  • 1/4 стакана воды
  • ванилин на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды сполоснуть прохладной водой и откинуть на сито обсушиться. Далее переложить землянику в миску.

Шаг 2

В сотейнике сварить сироп: к 1/4 стакану воды добавить половину сахара и поставить вариться на средний огонь на 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

Шаг 3

Затем залить землянику горячим сиропом, накрыть крышкой и дать остыть. Земляника в этот момент отдаст сок и сироп станет жидким

Шаг 4

Остывшую землянику процедить через сито, в полученный сок добавить оставшийся сахар, ванилин, на медленном огне довести до кипения и варить 5-7 минут.

Шаг 5

Ягоды земляники разложить в стерильные банки и залить кипящим сиропом, закатать крышками и поставить в одеяло остывать.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

варенье, земляника,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017 16:59:18

Интересный рецепт варенья. Мне кажется, что из-=за горячего сиропа, ягодки все равно сварятся.