Земляничное варенье без варки ягод

Приготовленное таким образом земляничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах.

Поделись с друзьями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг земляники
  • 0,5 кг сахара
  • 1/4 стакана воды
  • ванилин на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягоды сполоснуть прохладной водой и откинуть на сито обсушиться. Далее переложить землянику в миску.

Шаг 2

В сотейнике сварить сироп: к 1/4 стакану воды добавить половину сахара и поставить вариться на средний огонь на 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.

Шаг 3

Затем залить землянику горячим сиропом, накрыть крышкой и дать остыть. Земляника в этот момент отдаст сок и сироп станет жидким

Шаг 4

Остывшую землянику процедить через сито, в полученный сок добавить оставшийся сахар, ванилин, на медленном огне довести до кипения и варить 5-7 минут.

Шаг 5

Ягоды земляники разложить в стерильные банки и залить кипящим сиропом, закатать крышками и поставить в одеяло остывать.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко

Ключевые слова

варенье, земляника,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Владимира Першина Владимира Першина 19 сентября 2017

Интересный рецепт варенья. Мне кажется, что из-=за горячего сиропа, ягодки все равно сварятся.