3 декабря 2011 /
Редакция
Жареная утка с соусом порто
ИНГРЕДИЕНТЫ
- утка весом примерно 2 кг
- соевый соус - 0,3 стакана
- дижонская горчица - 3 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- соль - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- сухой тимьян - 1 ч. л.
- Для соуса:
- куриный бульон - 1 стакан
- чеснок - 3 зубчика
- красный портвейн - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Жареная утка с соусом порто. Шаг №1 Жареная утка с соусом порто. Шаг №1](/binfiles/images/00000067/s_00063010.jpg)
Утку вымыть изнутри и снаружи, обсушить. При необходимости опалить. Срезать лишний жир. Вилкой сделать частые проколы на коже утки. Поместить тушку грудкой вверх на противень.
Шаг 2
![Жареная утка с соусом порто. Шаг №2 Жареная утка с соусом порто. Шаг №2](/binfiles/images/00000067/s_00063011.jpg)
Три зубчика чеснока очистить, раздавить и перемешать с горчицей и соевым соусом. Щедро смазать утку маринадом.
Шаг 3
![Жареная утка с соусом порто. Шаг №3 Жареная утка с соусом порто. Шаг №3](/binfiles/images/00000067/s_00063012.jpg)
В отдельной миске смешать соль, перец и тимьян. Посыпать утку изнутри и снаружи специями и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 45 мин. Перевернуть птицу и готовить еще 40 мин. Еще раз перевернуть утку и готовить грудкой вверх 15 мин.
Шаг 4
![Жареная утка с соусом порто. Шаг №4 Жареная утка с соусом порто. Шаг №4](/binfiles/images/00000067/s_00063013.jpg)
Пока запекается утка, приготовить соус. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 2 мин.
Шаг 5
![Жареная утка с соусом порто. Шаг №5 Жареная утка с соусом порто. Шаг №5](/binfiles/images/00000067/s_00063014.jpg)
Влить портвейн, довести до кипения и варить 5 мин. Влить бульон и готовить на среднем огне, пока объем соуса не уменьшится наполовину.
Шаг 6
![Жареная утка с соусом порто. Шаг №6 Жареная утка с соусом порто. Шаг №6](/binfiles/images/00000067/s_00063015.jpg)
Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с мукой. Добавить в соус и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Приправить солью и перцем. Горячий соус подать к утке.
Шаг 7
![Жареная утка с соусом порто Жареная утка с соусом порто](/binfiles/images/00000067/s_00063016.jpg)
Жареная утка с соусом порто готова.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
КОММЕНТАРИИ
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!