7 декабря 2011 / Редакция

Жаркое с мясом и грибами в горшочках

4/5
Голосов: 5
Жаркое с мясом и грибами в горшочках

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина - 1 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • картофель - 700 г
  • сушеные белые грибы - 50 г
  • сметана - 200 мл
  • томатная паста - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 5 ст. л.
  • лист лавровый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • Для крышечек из теста:
  • мука - 1,5 стакана
  • масло сливочное - 70 г
  • кефир - 0,5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №1
Залить сухие грибы стаканом горячей воды и отставить на 20 мин. Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить мясо со всех сторон на сильном огне, 15 мин. Переложить в миску.
Шаг 2
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №2
Картофель очистить, нарезать крупными брусочками. Обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, до полуготовности, 10 мин. Переложить в миску.
Шаг 3
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №3
Лук и морковь очистить, лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы вынуть из настоя, настой сохранить. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №4
Разогреть в сковороде оставшееся масло и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, на среднем огне, 6–7 мин.
Шаг 5
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №5
Разложить в горшочки картофель, мясо, овощи с грибами, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Разлить по горшочкам грибной отвар и сметану, добавить в каждый по 0,5 стакана горячей воды.
Шаг 6
Жаркое с мясом и грибами в горшочках. Шаг №6
Для крышечек смешать кефир, яйцо, размягченное сливочное масло, соль и сахар. Добавить муку и вымесить тесто. Разделить его на 4 части и размять руками в лепешки. Накрыть горшочки крышечками из теста, поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 мин. Подать к столу в горшочках.
Шаг 7
Жаркое с мясом и грибами в горшочках
Жаркое с мясом и грибами в горшочках готово.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Источник
"Коллекция рецептов"

Ключевые слова

зимние рецепты, жаркое,

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Зимние рецепты

Мы подобрали зимние рецепты питательных, сытных и вкусных блюд. Запасайтесь энергией и витаминами!

КОММЕНТАРИИ

Юлия Лавренова Юлия Лавренова 26 января 2017 23:18:12

Хороший, простой рецепт, часто делаем на праздники и с курицей, и с говядиной, и с кроликом чаще всего.

Дария Егорова Дария Егорова 4 января 2017 11:32:30

Вкусное насыщенное блюдо!

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 27 декабря 2016 19:05:24

Оригинальный рецепт. Думаю, также будет вкусно с курицей, к тому же полезнее

Наталья  Баркалова Наталья Баркалова 26 декабря 2016 12:33:46

Попробую приготовить со свининой.

anna.filonova 18 июля 2013 02:32:46

В данном рецепте - говядина. Но беды не будет, если взять свинину или сочетание 50/50. Кто как любит...

Алексей 18 июля 2013 01:05:21

Мясо какое свинина или говядина