![Заготовки на зиму. Рецепты](/binfiles/images/20160531/m5eda06b.jpg)
1 сентября 2016 /
Римма
Желе из облепихи
Ароматный , полезный, витаминный десерт!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды облепихи - 1 кг
- Сахар - 700 гр
- желатин -30 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![Желе из облепихи. Шаг 1 Желе из облепихи. Шаг 1](/binfiles/images/20160901/s18b0d99.jpg)
Ягоды облепихи промыть в холодной воде через сито, дать стечь воде.
Шаг 2
![Желе из облепихи. Шаг 2 Желе из облепихи. Шаг 2](/binfiles/images/20160901/s7d3a601.jpg)
Просушить облепиху, вложив на полотенце.
Шаг 3
![Желе из облепихи. Шаг 3 Желе из облепихи. Шаг 3](/binfiles/images/20160901/s0a5dd64.jpg)
Блендером размять ягоды до кашицы.
Шаг 4
![Желе из облепихи. Шаг 4 Желе из облепихи. Шаг 4](/binfiles/images/20160901/sb3d163a.jpg)
Кашицу протереть через сито.
Шаг 5
Сок перемешать с сахаром, добавить подготовленный предварительно желатин (набухший). Довести до кипения. Не кипятить!
Шаг 6
Оставить остывать на 6 часов.
Шаг 7
Размешать и разлить по баночкам. Можно под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Хозяйке на заметку
Ягоды облепихи должны быть спелыми!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Заготовки на зиму. Рецепты](/binfiles/images/20160531/m5eda06b.jpg)
![Рецепты варенья](/binfiles/images/20160315/m00d39b6.jpg)
![Рецепты из рябины, калины, клюквы, облепихи и других осенних ягод](/binfiles/images/00000058/m_00061616.jpg)
Осенью созревают самые полезные ягоды: рябина, калина, облепиха, клюква. И этим абсолютно необходимо ...
КОММЕНТАРИИ
Облепиху люблю. Поэтому уверенна, что и желе мне бы тоже понравилось.