Желе из облепихи

Ароматный , полезный, витаминный десерт!!!

4/5
Голосов: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды облепихи - 1 кг
  • Сахар - 700 гр
  • желатин -30 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Желе из облепихи. Шаг 1
Ягоды облепихи промыть в холодной воде через сито, дать стечь воде.
Шаг 2
Желе из облепихи. Шаг 2
Просушить облепиху, вложив на полотенце.
Шаг 3
Желе из облепихи. Шаг 3
Блендером размять ягоды до кашицы.
Шаг 4
Желе из облепихи. Шаг 4
Кашицу протереть через сито.
Шаг 5
Сок перемешать с сахаром, добавить подготовленный предварительно желатин (набухший). Довести до кипения. Не кипятить!
Шаг 6
Оставить остывать на 6 часов.
Шаг 7
Размешать и разлить по баночкам. Можно под капроновые крышки и хранить в холодильнике.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология

Хозяйке на заметку

Ягоды облепихи должны быть спелыми!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ