Желтые сливы консервированные с травами

0/5
Голосов: 0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр или 3/4 литра слив
  • веточка мяты (душицы, мелисы, чабреца)
  • 2 палочки гвоздики
  • 3-4 ст. л. сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Не совсем спелые желтые сливы помыть, наколоть зубочисткой (лучше у основания, где плодоножка), сложить в стерилизованные банки, наполняя их полностью или на 3/4. Одновременно положить в банку две гвоздички и веточку мяты (можно другой пряной травы - душица, мелиса, чабрец).

Шаг 2

Вскипятить воду и залить сливы в банке, накрыть крышкой. Через 10-15 минут воду слить через специальную крышку с отверстиями.

Шаг 3

Вскипятить воду повторно, добавив 3-4 столовые ложки сахара. Залить сливы. Банку закатать, оставить вверх дном.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев