Идеи для дачи

  • идеи для дачи

Как правило, самые интересные и практичные идеи поделок для сада — это различные конструкции из дерева. Древесина — традиционный, распространенный и недорогой материал для ландшафтного дизайна. Используйте наши полезные советы, чтобы превратить свой сад в произведение искусства всего за несколько дней!

Сочетание близких тонов

Чтобы объединить разрозненные предметы в гарнитур и подчеркнуть общий стиль сада, их обычно окрашивают в один цвет. Иногда используется 2-3 контрастных оттенка. Но обратите внимание, как удачно смотрится сочетание близких оттенков: каждый предмет индивидуален, а вместе они смотрятся как единое целое. Это к тому же очень практичное решение: гравийное покрытие, камень, другие ландшафтные материалы так же становятся частью этой натуральной цветовой гамы, и сад приобретает стильное звучание.

В линейках декоративно-защитных покрытий Pinotex для каждого вида продукции всегда есть несколько базовых оттенков натуральной гаммы. Вы легко сможете подобрать специальные составы для каждого вида деревянных поверхностей: Pinotex Focus Aqua для деревянных заборов и садовых строений, Pinotex Wood&Terrace Oil для террас и садовой мебели, Pinotex Classic для фасадов. При этом деревянные конструкции будут защищены наилучшим образом, а ландшафт приобретет оригинальный стиль.

Скамейки с навесами

деревянные конструкции в саду, идеи для дачи, скамейка с навесом

Даже самый красивый сад становится выразительнее, если добавить яркую архитектурную деталь. Как быть, если участок небольшой, и для павильона не хватает места, не говоря уже о немалых расходах? Скамейка с навесом выполнит ту же роль, превратив ваш сад в миниатюрное подобие английского парка. Она может служить не только местом для отдыха, но и опорой для вьющихся растений. Чтобы подчеркнуть замысел сада, используйте широкую палитру колеровочных оттенков Pinotex. Например, деревозащитное масло Pinotex Wood&Terrace Oil по вашему заказу может быть заколеровано в один из 39 дополнительных дизайнерских оттенков, а сверхпрочное средство для защиты древесины  Pinotex Tinova — в 66 оттенков.

Необходимые мелочи

Старый сарай, шкаф для садовых инструментов, ящик для компоста — достаточно все это покрасить, чтобы придать саду изысканность. Освежите оттенок — это поможет подчеркнуть красоту старых предметов, которые мы привыкли не замечать.

деревянные конструкции в саду, идеи для дачи

Огород и теплица

Несколько мелочей помогут сделать огород и теплицу не только красивыми, но и более функциональными. 

Красивая опора для высокорослых огурцов, тыкв, томатов раз и навсегда решит вопрос подвязки растений. 

деревянные конструкции в саду, дизайн сада, идеи для дачи, опора для овощей

Подставки для горшков незаменимы, когда нужно носить рассаду туда-сюда — например, поздней весной во время закаливания. 

идеи для дачи, дизайн сада, опора для горшков

Рассадный парник поможет без потерь вырастить такие требовательные к прохладе культуры как капуста. Подберите такое сочетание оттенков, которое придаст огородным аксессуарам вид дизайнерского гарнитура.

идеи для дачи, дизайн сада, деревянные конструкции в саду, парник своими руками

Поднятые цветники

идеи для дачи, садовый дизайн, приподнятый цветник, высокая грядка

В поднятных цветниках многие растения развиваются лучше, особенно если почва в саду глинистая. Небольшая композиция в деревянном коробе из бруса не только эффектна, но и очень удобна в уходе: не нужно низко наклоняться, чтобы рыхлить почву, выпалывать сорняки и подкармливать растения. Здесь можно устроить маленькую альпийскую горку, розарий из миниатюрных роз или собрать коллекцию карликовых хвойных растений. Чтобы продлить срок службы деревянной конструкции, используйте систему: грунтовка Pinotex Base и декоративная пропитка Pinotex Classic. Кроме того, вы можете использовать колеруемое деревозащитное масло  Pinotex Wood&Terrace Oil, которое содержит натуральные масла и воск. 

 

Вернуться на спецпроект =>

Ключевые слова

интерьер, дизайн сада

Поделись с друзьями

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев