11 февраля 2021 / Редакция

Как сделать кухню на свой вкус: поможет специальный насос для кухни

Если вы решились на дизайнерские подвиги при перепланировке, то вам в помощь канализационный насос для кухни. Это то самое оборудование, которое вам необходимо.

5/5
Голосов: 2
SFA

Живем в 21 веке. Все, что способно облегчить вашу жизнь и сделать ее более свободной, должно быть использовано. Вот и кухонный насос – вещь в хозяйстве просто незаменимая, в случае если:

- Вы хотите ликвидировать постоянное образование засоров из-за плохого уклона или устаревших труб.
- Вы планируете перенос кухонной мойки в другое место (например, вдоль окна или сделать кухню-остров) с возможностью подключения нескольких бытовых приборов к стоку.
- Вам необходимо установить технику, требующую подключения к канализации, в местах ниже стандартного стока квартиры, например, вы хотите установить стиральную машинку в подвале дома.

Что из себя представляет канализационный насос?

1. Герметичный корпус со специальным резервуаром для накопления стоков.
2. Пусковая система для включения/отключения двигателя
3. Электрический турбинный двигатель.
4. Отводы для подключения коммуникаций.
5. В ряде моделей предусмотрен угольный фильтр для защиты от неприятных запахов.

Работает такой насос по следующему принципу: сначала стоки накапливаются в резервуаре. Когда накопленный объем достигает установленного критического уровня (зависит от конкретной модели - 6 см, 10 см, 12 см), пусковая система автоматически запускает двигатель. После откачки система автоматически отключается. Таким образом, насосное оборудование - это фактически резервуар, пусковая система и двигатель. 

Все кухонные насосы делятся на 2 основные группы:

1. Санитарные насосы для кухни. Они легко помещаются под мойкой, у них простая установка и небольшая мощность. В таких насосах нет функции измельчения отходов, так как в конструкции не предусмотрен ножевой механизм. Используются  для подключения стиральных или посудомоечных машин. 

Здесь же нужно выделить подвид стационарных насосов на кухню для канализации. Они имеют более высокую мощность, рассчитаны на откачку и транспортировку большего объема стоков.

2. Насосные станции. Это самый мощный вариант, позволяющий перекачивать максимальный объем сточных вод.

Нужен ли измельчитель в насосе для раковины на кухне и для других задач?

Основным назначением ножевой системы является измельчение стоков перед тем, как система начнет откачивать отходы. В канализационных насосах с измельчителем ножевая система, турбина и рабочее колесо располагаются на одном валу двигателя. Их основным назначением является перекачка и транспортировка фекальных стоков. Кухонные же стоки отличаются большим содержанием твердых и жировых включений (остатки пищи, овощные и фруктовые очистки) и повышенной температурой. 

В результате при использовании канализационного насоса с измельчителем существенно увеличивается нагрузка на систему. Это негативно сказывается на состоянии насосного оборудования и может привести к его быстрому выходу из строя. Поэтому в канализационных насосах в данном случае можно и нужно отказаться от измельчителя.

На санитарно-техническом оборудовании и технике, подключаемых к канализационному насосу установлены защитные решетки, которые блокируют попадание в систему отходов крупнее 4-5 мм. А сточные воды с размером частиц 4 мм и ниже не забьют насосную систему и не помешают ее нормальной эксплуатации. 

Как правильно выбрать санитарный насос для кухни

Перед покупкой четко определите цель, для которой вам нужен насос:

1. Назначение насоса. Важно, где оборудование будет использоваться: в частном доме, в квартире или же, например, в гостинице или прачечной.

2. Габариты – место для установки насоса. На выбор представлены модели с разными размерами. Для случаев, когда насос нужно расположить под мойкой есть очень компактные модели.

3. Наличие угольного фильтра, который блокирует распространение запахов в процессе откачивания и транспортировки кухонных стоков.

4. Уровень шума во время откачки. Важно, чтобы сантехническое оборудование работало максимально тихо во время принудительной выкачки.

5. Характеристика стоков. Необходимо определить, какого характера будут откачиваемые и транспортируемые стоки. Являются ли сточные отходы агрессивной средой, есть ли у них твердые и волокнистые включения и так далее.

Определились со всеми параметрами? Ну, тогда идем выбирать модель!

Все плюсы кухонных насосов принудительной канализации SFA

1. Низкий уровень шума во время работы. Мощность насосов для эффективного использования на кухне составляет 400 Вт. Несмотря на достаточную мощность и производительность, уровень вибрационной нагрузки у оборудования очень низкий.

2. Стильный и современный дизайн, который позволяет вписать насос в интерьер кухни.

3. Простая установка, которая не требует специальных знаний. В инструкции схематически показаны все шаги для установки, а также перечисленные наиболее распространенные ошибки.

4. Включение и выключения двигателя выполняется автоматически, что позволяет отказаться от ручного управления и повышает комфорт.

5. Выгодная цена. Продукция sfa.ru реализуется по доступной цене в Москве и других городах РФ.

6. Защита от затопления. При достижении критического уровня стоков вентиляционные отверстия блокируются. В результате оборудование герметизируется для надежной защиты системы от затопления. Функция срабатывает даже при отключении электроснабжения. Когда электроснабжение будет восстановлена, начнется откачка стоков.

Итак, наши модели:

SANIVITE - тихий и надежный насос для переноса кухни. Гарантия 3 года. Одна из самых известных моделей SFA.

Насос SANIVITE

SANIACCESS Pump - канализационный насос топовой серии SANIACCESS. Встроенный угольный фильтр, надежный двигатель, современная конструкция и люки быстрого доступа. 

 Канализационный насос топовой серии SANIACCESS

SANISPEED — улучшенный насос для кухни и прачечной с возможностью откачивать большое количество горячих и жирных стоков.

SANICOM — надежный санитарный насос SFA для откачивания грязных стоков, идеален для применения в кухонной зоне кафе, баре, ресторане и для организации прачечной!

 Санитарный насос Sanicom

SANICOM 2 — еще более мощный насос для откачивания грязных стоков. Оснащен двумя двигателями по 1500 Вт каждый. Подходит для использования в барах, ресторанах, кафе и прачечных.

 Мощный насос для откачивания грязных стоков SANICOM 2

Внимание! После установки канализационного насоса необходимо минимизировать попадание в систему жира, а также отходов с твердой или волокнистой структурой.

Ключевые слова

SFA

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Напорная канализация

Напорная канализация

Загородный дом постепенно перестает восприниматься как дача и все чаще становится постоянным местом ...

Administrator 27 февраля 2019
Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев