20 сентября 2016 / DarinaSmirna

Новый опыт садоводов =)

  • Новый опыт садоводов =)
  • Новый опыт садоводов =)

Купили дачу, чтобы летом больше пребывать в гармонии с природой, растениями. Т.к мы уже пенсионеры, то мы планировали жить там весь теплый летний сезон. Домик то у нас на участке был, а вот канализация была «средневековая» или как говорит наш внук «в лачуге живи, листком подтирайся…» нас это уже на старости лет не устраивало =)

Купили дачу,  чтобы летом больше пребывать в гармонии с природой, растениями. Т.к мы уже пенсионеры, то мы планировали жить там весь теплый летний сезон. Домик то у нас на участке был, а вот канализация была «средневековая» или как говорит наш внук «в лачуге живи, листком подтирайся…» нас это уже на старости лет не устраивало =) Дали задание сыну найти нам подходящий для нас вариант септика.

Установка септиков на дачных участках имеет свои нюансы. Проживание на даче имеет сезонный характер, а это ограничивает возможности использования некоторых видов септиков. 

Специалисты объяснили нам, что если зимой не будем пользоваться септиком, то его можно законсервировать. Это как раз то, что нам было нужно. Процедуру эту мы делаем сами, мы отключаем электричество, удаляем осадок из резервуара, а камеры станции заливаем жидкостью высотой 1метр от дна и все….может снова ехать в городскую квартиру. Также нам очень понравилась функция аварийной сигнализации, мы знаем, что септик сам напомнит нам, когда заполнится. А сама станция воообще долго служит нам, рабочий ресурс ее вообще 50 лет, у нас уже 5 лет стоит, но зимой мы не пользуемся, говорят что еще лет через 5 возможно потребуется замена аэрационного элемента. Компрессор тоже служит долго-лет 5, электромагнитный клапан меняется после 1 млн. включений. 

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев