Предусмотреть все: универсальные отопительные котлы КУППЕР

  • Предусмотреть все: универсальные отопительные котлы КУППЕР
Чтобы обеспечить себя и свою семью горячей водой и надежным, комфортным теплом, нужно серьезно подойти к вопросу выбора отопительного оборудования.

Только правильно подобранный котел  будет обогревать жилье с минимальными затратами. Установив в доме универсальный многотопливный котел "КУППЕР", вы забудете о проблемах, связанных с отсутствием или перебоями с поставкой какого-либо вида топлива, ведь в нем всегда есть "запасной план" практически на все случаи жизни.

Благодаря удачным конструкторским решениям универсальный котел "Куппер" обладает высокой эффективностью:

  1. Конструкция топки обеспечивает полное сгорание топлива и сложную траекторию прохождения топочных газов. Максимум жара передается теплоносителю, а не вылетает в трубу.
  2. В водяной рубашке тепло снимается не только со стенок , но и с  донной части топки, а трубный теплообменник увеличивает поверхность теплосъема еще более чем на 60% (при сохранении тех же габаритов котла). 
  3. Расположенные в водяной рубашке непосредственно у подающих штуцеров направляющие пластины обеспечивают полное омывание всех теплообменных поверхностей, исключая возникновение застойных зон. 
  4.  Эффективная теплоизоляция корпуса слоем базальтового картона исключает непродуктивное рассеивание тепла. В результате  максимум тепловой энергии передается в систему отопления, а поверхность котла не перегревается, что исключает случайные ожоги и бесполезный нагрев подсобного помещения.
  5.  Автоматически регулировать оптимальную интенсивность горения твердого топлива, а значит, поддерживать оптимальную температуру теплоносителя можно, установив на котел "Куппер" регулятор тяги.

Универсальный котел "Куппер" способен работать на разных видах топлива: уголь, дрова, пеллеты, газ, торфяные брикеты. Для смены вида используемого топлива, например переход с угля на более удобные в эксплуатации пеллеты достаточно установить на котел фирменную горелку.

В стандартную комплектацию универсальных котлов "Куппер" входит блок ТЭНов. Их функция — поддерживать температуру теплоносителя в системе после полного прогорания основного топлива.  Благодаря ТЭНам владелец "Куппера" избавлен от необходимости вставать ночью, чтобы подбросить угля. И ранним утром, и к приходу хозяев с работы в доме тепло и комфортно.

Дополнив блок ТЭН пультом управления, можно настроить автоматическое включение/отключение по таймеру и календарю. Это не только удобно, но и позволяет сэкономить средства! Достаточно воспользоваться преимуществами дифференцированной (день/ночь) тарификации электроэнергии.

Без проблем превратить систему отопления своего дома в по-настоящему автоматизированную и независимую можно,  установив на "Куппер" пеллетную горелку. Для этого не требуются сложные согласования, дорогостоящее проектирование и монтаж, как в случае с подведением магистрального газа. Да и в будущем не придется зависеть от единственного поставщика.  Добавьте к этому отсутствие "украшения" участка из магистральных труб и безопасность древесных гранул.

Фирменная пеллетная горелка может быть установлена на любой котел "Куппер", в том числе на уже смонтированный в системе отопления. Монтаж такого горелочного устройства производится просто и быстро, без каких-либо дополнительных слесарно-сварочных работ. Результат — расширение функциональных возможностей котла и системы отопления.

По степени удобства и автоматизации отопление на пеллетах практически не отстает от газового. Пеллетная горелка  производства "Теплодар" комплектуется бункером для пеллет, датчиками и автоматикой подачи топлива. Вы устанавливаете на пульте управления желаемые параметры и несколько раз в месяц заполняете бункер гранулами. Все остальное делает автоматика: сама отслеживает выдаваемую котлом мощность, регулирует подачу топлива и контролирует пламя в топке, при необходимости включая устройство розжига.

При наличии газовой магистрали можно применить котел "Куппер" с газовой горелкой или использовать его как резервный. Страховка на случай перебоев с поставкой газа (к сожалению, падение давления газа в газопроводе или перемерзание конденсата в газовой магистрали у нас не редкость) — это возможность быстро перевести котел на резервное топливо, например, уголь.

Многотопливный котел "Куппер" - оптимальное решение и в том случае, если подключение к газовой магистрали запланировано только в будущем. А до этого дом отапливается, например, дровами.

Выбор отопительного оборудования чрезвычайно важен для комфортного проживания в доме. Задать свои вопросы вы можете на официальном форуме производителя www.forum.teplodar.ru.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев