Редкий ревень в финале конкурса фотографий дикой природы

Определены финалисты и победители фотоконкурса дикой природы Wildlife Photographer of the Year 2022. 

5/5
Голосов: 1
ревень благородный

Среди портретов растений выделим работу "Цветок на всю жизнь" Чжиган Ли с фотографией цветения ревеня благородного (Rheum nobile). Правда, к нашей заметке мы вынуждены поставить другую фотографию с ревенем благородным, но ниже приводим ссылку, по которой вы можете сами составить представление о конкурсе.

Чем же интересно это растение? Ревень благородный (Rheum nobile) - редкое растение, и настолько интересное, что достойно побеждать в любых фотоконкурсах.

ревень благородный

Ревень благородный - молодой куст, цветки и семена

Это один из самых необычных представителей рода Ревень. Произрастает на ограниченном ареале в горах - в Гималаях, на Тибете, в горах Афганистана, Индии и Непала. На каменистых россыпях и склонах гор, на бедной почве и с высоким уровнем ультрафиолета ему нужны значительные усилия для такого завидного долголетия (около 30 лет). В конце мая – июне выбрасывает плотный гигантский цветонос с золотисто-желтыми прицветниками. Цветки формируются в огромном количестве, они зеленые, мелкие, собраны в густые метелки и закрыты черепитчато сложенными стеблевыми листьями.

Конкурс проводится ежегодно с 1965 года. Узнать подробности о конкурсе и посмотреть работы победителей вы можете здесь: https://www.nhm.ac.uk/wpy/gallery.

Кстати, продаются и семена, и деленки ревеня благородного. Может выращиваться в 5 зоне, зимует с легким укрытием, требует притененных влажных мест.
 

Иллюстрации к материалу: Shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев