14 апреля 2008 / Нина Белявская

Сизая и розовая плесневидные гнили

  • Розовая плесневидная гниль
Сизую и розовую плесневидные гнили можно узнать по быстрорастущему светло-бурому, чуть желтоватому пятну.

Позже на нем появится грибница в виде зеленовато-сизого или розового налета и плод станет несъедобным.

Меры борьбы:

  • Спор серой гнили полным-полно и на растениях, и в почве. В хранилище заболевшие ею плоды сначала увядают, буреют, затем на их поверхности образуется обильный серый налет. Болезнь быстро переходит и на соседние плоды. Недаром по-другому ее называют очаговой гнилью. Заболевшие плоды, а также соседние нужно убирать как можно скорее.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев