9 сентября 2013 / Homegrown Lady

Спаржа по-корейски в домашних условиях


Впервые встретив этот продукт в супермакете в виде уже готовой закуски, я сразу сказала, что это — что угодно кроме спаржи. Не знаю, какова была бы на вкус маринованная спаржа, но стоить столько она не может.

Приятно, что я оказалась права. Это, действительно, совсем не спаржа, которая аспарагус. Это вовсе соя, доведенная до состояния лапши. Китайской, естественно. И готовится она совсем просто даже в домашних условиях. А получается, пожалуй, даже вкуснее, поскольку ее можно дополнительно украсить (во всех отношениях!) морковью.

Итак по шагам:
1. Покупаем в супермаркете пакет лапши. Вот такой.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/941142/][/url]
2. Берем нужную на один раз порцию. Мне одного пакета хватает раза на три-четыре.
3. Замачиваем лапшу в воде. Варить не стоит — получается слишком мягкая, разлазится чешуйками. А вот вообще поиграть с температурой воды можно и нужно. Чем она теплее, тем меньше времени надо выдерживать в ней лапшу, и тем она будет мягче. И это позволяет с нескольких проб отобрать вариант, идеально подходящий именно вам.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/941144/][/url]
4. Вымоченную лапшу прополаскиваем в холодной воде и нарезаем ломтиками на один укус, который, как известно, у каждого индивидуальный.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/941146/][/url]
5. Шинкуем морковку соломкой. Очищаем несколько зубчиков чеснока. Их количество зависит, в первую очередь, от личных предпочтений. И только во вторую — от общего количества моркови и лапши, которые вы собираетесь замариновать.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/941145/][/url]
6. Готовим маринад. В кастрюльку наливаем: 6 ложек подсолнечного масла (ни в коем случае не брать оливкое! Вкус получается совсем не тот!), 2 ложки соевого соуса, 1 ложку уксуса (я обычно беру рисовый: он не такой резкий, как обычный. Ну, и кроме того, это позволяет сохранить китайский колорит, как мне кажется), 0,5 чайной ложки сахара, немного соли и молотого перца. Соль и перец — дозируем на собственный вкус, помня, что соевый соус сам по себе соленый. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
7. Кладем в него сначала морковку, тщательно перемешиваем. А потом порциями загружаем лапшу. Порциями — потому что так мешать удобней.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/941147/][/url]

Все. Через несколько часов можно есть.

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев