12 декабря 2013 / Homo_Viator

Зимняя сказка бездомного автомобилиста

Говорят, приличный дом начинают строить с камина. Сначала сооружают камин, а уже вокруг него строят дом. Не знаю, как это принято у приличных людей, а мой дом будет пристраиваться к гаражу!

У машинки, зимующей на улице, несколько стационарных состояний. Первое из них переживается с утра относительно легко. Это вариация между «немного грязная» и «не могу вспомнить, какой у нее был цвет при покупке».
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1044208/][/url]
Грозит всего лишь пятнами на колготках, брюках, пальто или чем там не повезло прислониться по касательной при посадке. И гараж, увы, от этого не спасает. Избежать этого, пожалуй, поможет только переезд в ЮВА. Автомобильные мойки там вообще не бросаются в глаза. Видимо, услуга не популярна, потому что пыль успешно сбивают дожди.

Второе – «зимняя сказка». Оно же «тачка в зимней шубке».
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1044209/][/url]
А вот это уже от десяти до пятнадцати минут веселой утренней разминки.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1044210/][/url]
Причем все, счищаемое с машины, летит, естественно, на тебя и добровольно-вынужденных помощников.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1044211/][/url]
Если минус больше десяти – доставляет особо изысканное удовольствие. Особенно дворникам, наблюдающим за этим со стороны как за полноценным утренним увеселением. С откровенной радостью.

Еще один вариант – «тачка в ледяной глазури». Случается при оттепели. Или ледяном дожде, который, с учетом глобального потепления, становится все более частым явлением.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1044213/][/url]
До сих пор страшно вспомнить, как мы с машиной прошлой зимой вмерзли в сугроб.
[url=http://fotki.yandex.ru/users/suvoinna/view/1044212/][/url]
Запарковаться пришлось не во дворе, а на улице вдоль обочины. Ночью прошел снегоуборщик и, естественно, все, что счистил с проезжей части, отвалил под колеса. Выскакиваю я рано с утра, перепарковать машинку, а на ней – сантиметровый слой льда! И ни одна дверь не открывается! Пропрыгав минут пятнадцать вокруг машинки, я проникла в салон через заднюю правую дверь. Протиснуться между пассажирскими сиденьями оказалось очень не просто. Меня не удивило, что пара прохожих приостановилась поглазеть на ходу. Но самое интересное началось, когда я, все-таки, завела машину и прогрелась. Оказалось, что машина вмерзла в сугроб на полколеса! Доставали меня оттуда в итоге хорошие люди-таксисты, стоянка которых обнаружилась неподалеку. Они разбивали смерзшийся снег тремя балонными ключами и одной саперной лопатки, которая нашлась у кого-то самого запасливого. А потом я «раскачивала» машину, а они – выталкивали.

Нет, мне никогда не понять людей, превращающих гараж в кладовку. Строительство дома надо начинать не с камина, а с гаража!

Поделись с друзьями

КОММЕНТАРИИ

Homegrown Lady Homegrown Lady 18 декабря 2013

Вообще, я слыхала, что перепад температуры для машины (с улицы в отапливаемый гараж и обратно) - это не есть слишком хорошо? Лучше, мол, безобразно, но однообразно? Или все время улица, или неотапливаемый гараж? А ледяные дожди лично меня больше всего волнуют с той точки зрения, во что после них превращаются деревья. По дороге на нашу дачу есть одно чудное место. Вдоль обочины стоит длинный ряд молодых березок, согнутых дугами. Это их как ледяным дождем пригнуло, так больше и встали. Но смотрится забавно так: аркой. В отличие от некоторых садовых:)

Слышал, человек рассказывал, как после ледяного дождя, шел и радовался, что машина в гараже стоит. Но радость кончилась у ворот гаража, насмерть запечатанных льдом. Замок был залит в 5см стеклянный кристалл. + с современными налогами на недвижимость. В холодном гараже машина не отмерзает от налипшего снега, а на улице солнышко даже в мороз оттаивает снега с машины. А отапливаемый гараж - это для Рокфеллеров теперь! Переезжайте жить за город, тут нет грязи, снегоуборщиков, и полно место для парковки )))